Hace unos años, aquí en Venezuela, la cadena McDonald vendía pie de manzana, el cual era mi postre favorito. Hoy en día me encuentro con la idea de querer hacerlos, es por eso que en ésta entrada les mostraré la receta.
Para el relleno:
2 manzanas grandes
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de canela
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de agua
Para el resto:
Masa de hojaldre
1 cucharadita de agua
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de azúcar
Manos a la obra:
- Pelar y cortar en trozos pequeños las manzanas, eliminando el centro de la manzana.
- En una olla a fuego medio combinar las manzanas, 1/2 taza de azúcar, el zumo de limón y 1/4 cucharadita de canela. Dejar que hierva durante 2 minutos.
- En una taza mezclar la maizena y el agua. Vertir sobre las manzanas. Mezclar y seguir cocinando hasta que espese. Retirar del fuego y reservar.
- Precalentar el horno a 190°C (375°F).
- Colocar la masa estirada sobre papel encerado. Cortar 20 círculos ó puedes usar cualquier otra forma de cortapastas si quieres.
- Coloca una cucharada de la mezcla de manzana en el centro de cada círculo.
- Marca los bordes con un tenedor para sellar bien los pastelitos.
- En un bol mezclar la yema de huevo y el agua. Con una brocha pintar cada pastel.
- Mezcla la canela con las 2 cucharadas de azúcar y esparce sobre las piruletas de pastel.
- Meter en el horno 15 minutos o hasta que se doren.
Y listo!!!!
Imágenes de: Google
0 comentarios:
Publicar un comentario