Los tostones son un plato delicioso que usualmente conseguimos en las playas de Venezuela o en cualquier restaurante de la zona, y que a la hora de comer, son una buena fuente de nutrientes además de ser deliciosos y fáciles de preparar tanto para grandes como para chiquitos.
Lo que vamos a necesitar:
Plátanos verdes
Aceite para freír
Sal
Manos a la obra:
1. Se cortan los plátanos: Pueden ser en ruedas gruesas, a todo lo largo en varias tiras, o para los más glotones: a la mitad.
2. Se fríen en haciente bien caliente hasta que comiencen a tomar colorcito pero sin dorarse y se retiran del fuego.
3. Se aplastan los plátanos con un mortero o algo parecido, con cuidado de no romperlos.
4. Se vuelven a meter en aceite bien caliente, y se dejan dorar y ponerse crujientes.
Se retiran del fuego y se colocan sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Ahora.... Hay muchas formas de comer tostones:
1. Tipo playero: Se les coloca queso blanco salado rallado, salsa de tomate ketchup. mayonesa y mostaza.
2. Tipo calle del hambre: Además del queso blanco salado y las salsas, también le colocan ensalada rallada de zanahoria y repollo.
Para la ensalada:
Repollo blanco
Zanahoria
Mayonesa
Azúcar
sal
Se rallan el repollo y la zanahoria, se le agrega 1 o 2 cucharadas de mayonesa (dependiendo de la cantidad de ensalada) y una cucharadita de sal y otra de azúcar, se mezcla muy bien y listo.
4. Con nata blanca, o queso crema
5. Tradicional: Con carahotas negras y queso blanco salado
6. Con salsa de tomate
Fuente de las imágenes: direstoalpaladar.com, Google
0 comentarios:
Publicar un comentario