Con la tecnología de Blogger.
RSS

Comamos tostones

Los tostones son un plato delicioso que usualmente conseguimos en las  playas de Venezuela o en cualquier restaurante de la zona, y que a la hora de comer, son una buena fuente de nutrientes además de ser deliciosos y fáciles de preparar tanto para grandes como para chiquitos.

Tostones o Patacones, una deliciosa manera de comer plátano

Lo que vamos a necesitar:

Plátanos verdes
Aceite para freír
Sal

Manos a la obra:

1. Se cortan los plátanos: Pueden ser en ruedas gruesas, a todo lo largo en varias tiras, o para los más glotones: a la mitad.

2. Se fríen en haciente bien caliente hasta que comiencen a tomar colorcito pero sin dorarse y se retiran del fuego.

3. Se aplastan los plátanos con un mortero o algo parecido, con cuidado de no romperlos.


4. Se vuelven a meter en aceite bien caliente, y se dejan dorar y ponerse crujientes.

Se retiran del fuego y se colocan sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.


Ahora.... Hay muchas formas de comer tostones:

1. Tipo playero: Se les coloca queso blanco salado rallado, salsa de tomate ketchup. mayonesa y mostaza.

2. Tipo calle del hambre: Además del queso blanco salado y las salsas, también le colocan ensalada rallada de zanahoria y repollo.

Para la ensalada:

Repollo blanco
Zanahoria
Mayonesa
Azúcar
sal

Se rallan el repollo y la zanahoria, se le agrega 1 o 2 cucharadas de mayonesa (dependiendo de la cantidad de ensalada) y una cucharadita de sal y otra de azúcar, se mezcla muy bien y listo.









3. Como acompañante: Se sirven con sal así solitos, para sustituir el arroz o pasta en el plato.

 4. Con nata blanca, o queso crema










5. Tradicional: Con carahotas negras y queso blanco salado


 6. Con salsa de tomate


Fuente de las imágenes: direstoalpaladar.com, Google

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

PlanetaVenezuela