Siempre me he preguntado cómo se hacen las rosas escarchadas. Esas que son cubiertas de azúcar y adornan algunos postres, además de ser comestibles y súper bonita.
Aprovechando que se acerca San Valentín, les he conseguido en google, la receta para hacerlas.
Lo que necesitamos:
1 o más claras de huevo
1 taza de agua y otra de azúcar
1 pincel
papel vegetal
Manos a la obra:
- Lavar las flores con agua y secarlas cuidadosamente.
- En un tazón pequeño mezclarse la clara del huevo con el agua, batiéndolo todo ligeramente hasta que la clara quede casi sin burbujas.
- Sosteniendo una flor en una mano, se moja el pincel en la mezcla y se pinta de forma suave, cubriéndola por entero aunque no excesivamente.
- Luego se sumerge la flor en un plato con azúcar glass o azúcar moreno o inclusive con el azúcar cotidiano, según prefieran.
- Por último, colocar las flores en una bandeja con papel vegetal de forma que no se toquen entre sí, para que queden perfectas. Dejarlas secar libres de la humedad y tardarán entre 12 y 36 horas según la flor.
Feliz San Valentín!!!
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