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Rosas escarchadas

Siempre me he preguntado cómo se hacen las rosas escarchadas. Esas que son cubiertas de azúcar y adornan algunos postres, además de ser comestibles y súper bonita.


Aprovechando que se acerca San Valentín, les he conseguido en google, la receta para hacerlas.


Lo que necesitamos:


1 o más claras de huevo
1 taza de agua y otra de azúcar
1 pincel
papel vegetal



Manos a la obra:

  1. Lavar las flores con agua y secarlas cuidadosamente.
  2. En un tazón pequeño mezclarse la clara del huevo con el agua, batiéndolo todo ligeramente hasta que la clara quede casi sin burbujas.
  3. Sosteniendo una flor en una mano, se moja el pincel en la mezcla y se pinta de forma suave, cubriéndola por entero aunque no excesivamente. 
  4. Luego se sumerge la flor en un plato con azúcar glass o azúcar moreno o inclusive con el azúcar cotidiano, según prefieran.
  5. Por último, colocar las flores en una bandeja con papel vegetal de forma que no se toquen entre sí, para que queden perfectas. Dejarlas secar libres de la humedad y tardarán entre 12 y 36 horas según la flor.
Se pueden utilizar como snak o para darle un toque diferente a las cremas, carnes, pescados, postres y todo tipo de bebidas.


Feliz San Valentín!!!

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