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Galletas de jengibre

Ya llegó la NAVIDAD!!! y con ella, recetas deliciosas que se han vuelto tradición en cada cultura.
Hoy les traigo las GALLETAS de JENGIBRE....las cuales, aunque no lo crean, siempre he querido probar y no fue sino hasta hoy, que decidí cocinarlas y déjenme decirles que han quedado riquísimas!!!!

La receta la he sacado de "pequerecetas", pero he cambiado algunas medidas e ingredientes mientras las hacíamos en casa.

Lo que necesitamos:

3 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de levadura en polvo
4 cucharaditas de jengibre molido
4 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de clavos molidos (opcional o anís molido)
1/2 cucharadita de sal
100g de mantequilla sin sal, ablandada
1 1/2 tazas de azúcar morena (yo he usado papelón rallado) 
2 huevos
1 taza de miel (o melaza) de caña


Manos a la obra:



  1. En la batidora, colocamos la mantequilla ablandada y el azúcar morena (o papelón), batimos a fondo hasta que quede esponjoso.
  2. A dicha mezcla, le agregamos los dos huevos y la miel de caña y seguimos batiendo hasta integrar bien.
  3. OJO: del producto resultante, dividimos la mitad y reservamos en la nevera. por qué? porque sólo usaremos la mitad de mezcla. Si queremos usarlo completo, debemos de doblar la cantidad de ingredientes secos (ej: en vez de 3 tazas de harina, serían 6...etc.)
  4. En un pote aparte, tamizamos el harina, polvo de hornear, sal, y las especies.
  5. Una vez tenemos los secos listos, los incorporamos poco a poco a la mezcla de mantequilla y caña.
  6. La masa quedará pegostosa pero no líquida.
  7. Una ves listo, pasamos la mezcla a una bolsa o pote hermético y dejamos reposar en la nevera entre 2 y 6 horas.
  8. Cuando pase el tiempo, sacamos la masa y la extendemos en papel encerado, hacemos las figuras que queramos con los cortantes, y pasamos a una bandeja forrada con papel de aluminio (o el mismo papel encerado).
  9. Horneamos en un horno precalentado a 180 grados C. si son pequeñas, entre 6 y 8 min, si son grandes (por ejemplo: una casa) horneamos entre 10 y 15 min. O hasta que podamos despegar las galletas de la bandeja sin que se rompan.
  10. Sacamos y dejamos enfriar.
  11. Espolvoremos con azúcar en polvo y listo!!!


También se pueden decorar con glaseado real y otros dulces, todo depende de ustedes.

Buen provecho y felices fiestas!!!


Fuente: pequerecetas.com 

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