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Especial de vegetales....Recetas vegetarianas

Hola a tod@s!!!!....últimamente, por donde quiera que voy, me encuentro con gente, programas de televisión, conversaciones, y uno que otro anuncio, que sólo hablan de comida vegetariana. Es por ésto, y la extraña curiosidad que me provocaban varias personas acerca de ciertas comidas vegetarianas, que decidí buscar información en internet, y para mi sorpresa me encontré con varias noticias interesantes, entre ellas:

En las ciudades de Caracas y en Mérida, en Venezuela, es donde destacan los mayores movimientos activistas. En ambas ciudades existen excelentes restaurantes vegetarianos. El vegetarianismo venezolano está unido estrechamente a la protección del medio ambiente y la preocupación ecológica, en particular por la preservación de sus bosques.

Así que bueno, me puse manos a la obra y decidí hacer una entrada con algunas comidas vegetarianas. Pero...no cualquier comida vegetariana, sino algunas recetas bastante curiosas como "Carne mechada de concha de plátano" o "Hamburguesas de lentejas". 

Carne mechada de concha de plátano

Ingredientes:
  • 4 conchas de plátano preferiblemente maduro(amarillo con negro) (si es verde, hervir unos 10 minutos o hasta que ablande)
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • un poco de pimentón
  • sal, curry, pimienta negra y comino al gusto
  • salsa inglesa y de soya
Manos a la obra:
  1. Cortar las conchas de plátano por la mitad y en tiritas bien delgadas.
  2. Dejarlas macerar durante unos minutos con las especias, la salsa de soya y la inglesa. 
  3. Cortar los otros ingredientes en tiritas o cuadritos pequeños.
  4. Luego se sofríe con un poco de aceite la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate, y cuando estén blandos colocar las conchas de plátano, dejar cocinar por unos minutos y listo.

Ésta "carne" puede prepararla para un rico pabellón vegetariano, unas empanadas, o para comerla con arroz.

Hamburguesas de lentejas
Ingredientes:
1 taza de lentejas pre-cocidas
1 ½ tazas de arroz cocido
1 cucharita tetera de pimentón ahumado
½ cucharita tetera de ajo en polvo
1 - 2 tazas de avena en polvo
½ cebolla blanca (chica), finamente picada
1 cucharita tetera de perejil seco

Manos a la obra:

  1. Mezcla bien todos los ingredientes en una procesadora de alimentos. La mezcla deberá ser adecuada como para darles forma a las hamburguesas. Si es necesario, agrega más arroz a la mezcla para hacerla maleable.
  2. Ponle a tu sartén un poco de spray anti-adherente y cocina las hamburguesas, hasta que tomen un color obscuro por ambos lados.
  3. Forra con papel aluminio una charola para hornear, ponle también spray anti-adherente y acomoda las hamburguesas.
  4. Hornea por 15 minutos cada lado para que queden firmes y bien cocidas.
Pueden sustituir el arroz por harina, y también pueden sazonar la mezcla con las especies que quieran.

Fuentes: http://www.ivu.org/spanish/recipes/dayana.html, haztevegetariano.com





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2 comentarios:

Zucky dijo...

HOLA NANY AQUI VISTANDOTE, SE ME HA HECHO AGUA LA BOCA CON LA HAMBURGUESA DE LENJETAS SERA MI PROXIMA COMIDA A HACER MMMM QUE RICO GRACIAS POR COMPARTIR

Daniela dijo...

Gracias por tu visita y tu comentario. XD

Sí, son riquísimas, el otro día las hicimos en casa y todos quedaron encantados, espero que disfrutes de ellas cuando las hagas.

Saludos

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