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Alternativas para el desayuno....huevos

El desayuno es la primera comida que hacemos al día, y por ello, debe de contener todos los nutrientes, necesarios para la buena operación de nuestro sistema.

Como dice el dicho "desayuna como un rey, almuerza como un príncipe y cena como un mendigo".... Para saber más, sobre la importancia del desayuno, he encontrado una página bastante buena:
http://www.generacionnutricion.com/2010/01/la-importancia-del-desayuno.html


Por ello, ésta vez, quise hacer una entrada que incluyera varias alternativas de desayuno utilizando huevos.

La primera es "LA TOSTADA MÁGICA".....sólo debes de abrir un hueco en el centro de una rebana de pan de sánduche, ponerla en la sartén y agregar en el centro un huevo, dejamos que se cocine, volteamos para que queda tostado por ambos lados y...listo!
Se puede hacer el agujero al pan de varias formas, como por ejemplo un corazón (y es el perfecto desayuno para los enamorados), o una estrella, para los más pequeños.
Además, si nos gustan los huevos con tocino, podemos añadirlos antes de colocar el huevo.



Otra alternativa el utilizar dicha rebana de pan, con el huevo, como tapa para un sanduche de jamón y queso, así tenemos un desayuno más surtido y full de proteínas. 




Uno de mis desayunos favoritos, es el famoso "PERICO VENEZOLANO", que no es más que un huevo revuelto con tomate y cebolla. Usualmente, es un desayuno que se prepara en grandes cantidades para que la familia entera disfrute en la mesa.
Colocamos en un bold, la cantidad de huevos que deseamos (lo recomendable es un huevo por persona más un huevo adicional, es decir: si somos 5 personas entonces serían 6 huevos), a dicho bold le colocamos cebolla troceada y tomate picado en trozos pequeños; batimos hasta integrar todo y luego se coloca en un sarten engrasada bien caliente, inmediatamente comenzamos a revolver, hasta que el perico se seque; servimos y listo!

Algunas personas agregar salchicha troceada al perico, también pimentón....personalmente, prefiero comer el perico de la manera tradicional, acompañándolo con una arepa, queso blanco salado, un poco de carahotas negras y  un rico vaso de leche.

Sin embargo, se puede acompañar de pan tostado, salchichas, jamón, el queso que más les guste, o lo que quieran desayunar....el punto es, que es un desayuno muy variado y surtido, con el cual, la familia entera disfruta de esos momentos juntos en la mesa.



Otra receta alternativa, para los amantes del salmón, es preparar un "omelete y colocarle encima algunas lonchas de salmón ahumado y otras de aguacate"
Se puede preparar un omelet sencillo, batiendo los huevos y haciendo una tortilla ligera, o se le puede colocar champiñones, cebolla, verduras y jamón.
Queda rico acompañado de rebanadas de pan crujiente, sin embargo yo prefiero el cruasan.

  

Por último, otra alternativa para el desayuno es hacer una "ensalada de huevo" duro (en pedazos) con tomate, se le coloca aceite de oliva al gusto, sal; y si lo quieren más espeso, puede triturar los huevos, agregarles una cucharadita de mayonesa y algunos trozos de queso blanco, como mozarella. 
Acompañado con algunas galletas de soda, o pan cuadrado tostado, es fácil, sensillo y rápido de hacer.

Si lo prefieren, pueden quitar el tomate, y colocar algunos trozos de tocineta crujiente, le dará un sabor especial.


Espero que se animen a realizar estas ricos desayunos, y sobre todo que los disfruten, qué otra alternativa se les ocurre?, qué desayunan ustedes?.

Hasta la próxima entrada.


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