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Para picar "tapeando"

Una buena idea para servir en alguna reunión o fiesta, las tapas!!!
En Utilísima he conseguido unas muy ricas:


Dados de jamón



Lo que necesitamos:


  • Jamón serrano en rebanadas largas y delgadas 300 g
  • Melón 100 g
  • Higos 100 g
  • Albahaca frita 3 g


Manos a la obra:
  1. cortar los hijos y el melón en dados
  2. envolver los dados de fruta con el jamón serrano
  3. Colocar encima una albahaca frita






Aros de Cebolla

 


Lo que Necesitamos:
  • Pickles 100 g
  • Mayonesa 200 g
  • Harina 0000 250 g
  • Cerveza 200 cc
  • Aceite 40 cc
  • Agua tibia 100 cc
  • Sal y pimienta
  • Clara 1
  • Cebolla 300 g
  • Aceite para freír

Manos a la obra

Mayonesa
  1. Picar los pickles y luego mezclarlos con la mayonesa. 
  2. Reservar en la heladera.
Pasta olry
  1. Unir en un bol la harina junto con la cerveza, el aceite y el agua; salpimentar.
  2.  Dejar descansar a temperatura ambiente por 20 minutos. 
  3. Batir la clara a nieve e incorporarla a la preparación de forma envolvente.

Aros
  1. Cortar las cebollas en aros de 1 cm de espesor.
  2.  Sumergir en la pasta olry
  3.  Freír por tandas en abundante aceite bien caliente hasta que estén dorados.
  4.  Escurrir sobre papel absorbente.







Huevitos crujientes




Lo que necesitamos:

  • Huevos de codorniz 12
  • Vinagre
  • Copos de papas instantáneo 50 g
  • Almendras molidas 50
  • Claras de huevo 2
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite para freír
  • Cucharas de presentación 12
  • Tomates secos 2
  • Hojas de albahaca fresca 6
  • Mayonesa 3 cdas

Manos a la obra: 


  1. Cocinar durante 3 minutos en agua vinagre y sal.
  2. Enfriar inmediatamente en un baño Maria inverso.
  3. Pelar los huevos y pasarlo por las claras condimentadas con la sal y la pimienta.
  4. Mezclar los copos de papa con las almendras molidas.
  5. Rebozar los huevos en la mezcla de papa.
  6. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Mayonesa de albahaca
  1. Hidratar los tomates secos en agua tibia.
  2. Cortar la albahaca en juliana. 
  3. Agregar los tomates picados y la albahaca a la mayonesa.
  4. Rectificar sazón. 







Fuente: Utilísima, (en orden) recetas de:  Jesús Gibaja, Juan Pedro Demeru, María Laura D'Aloisio

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