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Torta helada al estilo Nigella

Se acercan las fiestas y te falta el postre?....no sabes qué más inventar para la torta de cumpleaños de ese ser especial?.... quieres variar de una torta tradicional a algo más original y fresco?.....pues no hay nada mejor que una rica torta helada!!!

En cualquier supermercado las venden: de chocolate, parchita, fresa o de oreo....hay variedad de sabores y marcas...pero... A veces las cosas saben mejor cuando nosotros mismos las hacemos verdad?.

Por esa sencilla razón, me he puesto a buscar alguna receta deliciosa de tortas heladas y conseguí un video de Nigella L. haciendo una exquisita combinación de sabores para la dichosa torta. XD.

Para ver el video presiona aquí.


Lo que necesitamos:

1 litro de helado (preferiblemente de vainilla)
1 paquete de galletas trituras
nueces
maní
chispas de chocolate

Manos a la obra:
  1. Se coloca en una batidora el helado frío, y se incorporan todos los ingredientes
  2. Luego se baten los ingredientes juntos y se coloca la mezcla resultante en un bold con papel envoplas
  3. Se deja enfriar y se sirve recién sacado de la nevera.
Se pueden colocar los ingredientes que queramos: mermeladas, frutas confitadas, diferentes nueces o syrup.

Espero la disfruten.

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Galletas de jengibre

Ya llegó la NAVIDAD!!! y con ella, recetas deliciosas que se han vuelto tradición en cada cultura.
Hoy les traigo las GALLETAS de JENGIBRE....las cuales, aunque no lo crean, siempre he querido probar y no fue sino hasta hoy, que decidí cocinarlas y déjenme decirles que han quedado riquísimas!!!!

La receta la he sacado de "pequerecetas", pero he cambiado algunas medidas e ingredientes mientras las hacíamos en casa.

Lo que necesitamos:

3 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de levadura en polvo
4 cucharaditas de jengibre molido
4 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de clavos molidos (opcional o anís molido)
1/2 cucharadita de sal
100g de mantequilla sin sal, ablandada
1 1/2 tazas de azúcar morena (yo he usado papelón rallado) 
2 huevos
1 taza de miel (o melaza) de caña


Manos a la obra:



  1. En la batidora, colocamos la mantequilla ablandada y el azúcar morena (o papelón), batimos a fondo hasta que quede esponjoso.
  2. A dicha mezcla, le agregamos los dos huevos y la miel de caña y seguimos batiendo hasta integrar bien.
  3. OJO: del producto resultante, dividimos la mitad y reservamos en la nevera. por qué? porque sólo usaremos la mitad de mezcla. Si queremos usarlo completo, debemos de doblar la cantidad de ingredientes secos (ej: en vez de 3 tazas de harina, serían 6...etc.)
  4. En un pote aparte, tamizamos el harina, polvo de hornear, sal, y las especies.
  5. Una vez tenemos los secos listos, los incorporamos poco a poco a la mezcla de mantequilla y caña.
  6. La masa quedará pegostosa pero no líquida.
  7. Una ves listo, pasamos la mezcla a una bolsa o pote hermético y dejamos reposar en la nevera entre 2 y 6 horas.
  8. Cuando pase el tiempo, sacamos la masa y la extendemos en papel encerado, hacemos las figuras que queramos con los cortantes, y pasamos a una bandeja forrada con papel de aluminio (o el mismo papel encerado).
  9. Horneamos en un horno precalentado a 180 grados C. si son pequeñas, entre 6 y 8 min, si son grandes (por ejemplo: una casa) horneamos entre 10 y 15 min. O hasta que podamos despegar las galletas de la bandeja sin que se rompan.
  10. Sacamos y dejamos enfriar.
  11. Espolvoremos con azúcar en polvo y listo!!!


También se pueden decorar con glaseado real y otros dulces, todo depende de ustedes.

Buen provecho y felices fiestas!!!


Fuente: pequerecetas.com 

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Mini Tartaletas

Siempre es bueno, cuando se tiene una reunión en casa, preparar algunas aperitivos para picar. Sobre todo cuando se piensa pasar una velada larga, así como una fiesta, o porque surgió alguna reunión con amigos y cada uno aportará algo de comer a la velada.


Por ello, decidí dedicar ésta entrada a algunas recetas fáciles de tartaletas que, además de deslumbrar a los invitados, son tan sencillas de hacer que saldrán encantados!

Las 2 primeras receta las vi en SECOCINA.COM:


Basta con tomar cebollina picado y mezclarlo con queso crema, untamos las tartaletas con la mezcla, luego colocamos una rebanada fina de tomate encima y espolvoreamos con un poco de queso parmesano (para luego gratinar en el horno por 1 o 2 minutos). Podemos añadir sal y pimienta al gusto e incluso, si queremos, colocar algunos hilos de salsa pesto por encima.
tarqueso.jpg



Tan sencillos como rellenar las tartaletas con cualquier confitura o mermelada de cerezas y luego decorar con nata montada. ésta receta puede hacerse con cualquier confitura de frutos rojos y queda genial.
tartaletas de cereza

La siguiente receta me deslumbró cuando entré al blog de La Cocina de Angie:


Lo primero es hacer la confitura, la cual se basa en picar aros finos de cebolla y colocarlas en una cacerola con 2 cucharadas de aceitas y 50 gr de mantequilla hasta que comiencen a ponerse traslúcidas. Sal pimentar e ir removiendo, luego se agrega medio vaso de vinagre y 1 vaso de vino tinto, con una curada de coñac. Cocinar por 30 minutos más hasta que quede de un bonito color tostado.

Luego se untar las tartaletas con un poco de queso de cabra o queso brie y se coloca encima un poco de la confitura.

Otros rellenos que quedan muy buenos son:


4. Tapenade y queso de cabra:  Primero se hace el tapenade, que consiste en procesar una lata de aceitunas negras con 2 anchoas, aceite de oliva, y algunas alcaparras. Luego se unta la tartaleta con queso de cabra y se colocar encima una cucharada del tapenade.

  El tapenade debe verse así.

5. Tocineta, queso crema y ajoporro: Sofríen en ajo y mantequilla ,un palito de ajoporro (sólo el tallo), lo retirran, cortan el ajoporro pequeñito y le agregan tocineta en trocitos (crujientes) y luego lo mezclan con queso crema. El resultado lo colocar en la tartaleta.

 

Espero que disfruten de sus reuniones estas navidades  y que se animen a probar estas tartaletas.

Feliz Navidad!!!

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Enmárcate...obra de cuadros???

Hace una semana hice algo que no hacía desde hace muchooo tiempo.... me senté en la sala, agarré el control de la TV y sí, me puse a ver programas de televisión.


Y gracias a Dios que lo hice, puesto que me topé con varios programas interesantes, y unas que otras ideas alentadoras. La primera de ellas, la vi en el programa de SHE'S CRAFTY, y simplemente ME ENCANTÓ!!!

Se trata de realizar una "obra de arte" con marcos de fotografía (o portaretratos XD) de diferentes tamaños y colores.

Sirve para decorar una pared en nuestra sala, cuarto o simplemente para darle un toque de color a un espacio que lo necesite.




La idea es comprar o reciclar varios marcos de diferentes tamaños, y pintarlos de los colores que queramos para nuestra decoración, una vez secos, los ordenamos en una mesa o en el piso, de la manera que más nos guste, SIEMPRE CUIDANDO QUE CADA MARCO TENGA POR LO MENOS 2 SOPORTES CADA UNO, qué quiere decir ésto?, bueno, que cada marco toque en 2 puntos a otro marco o marcos, porque a continuación, los pegaremos usando silicón (y un clavito pequeño si gustan) usando los puntos de unión de los marcos.

OJO: traten de que los marcos grandes estén por debajo de los pequeños.

Y LISTO!!!

Pueden usar los colores que quieran, aquí les dejo algunas ideas:












































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Unos dulces arbolitos de navidad

Viendo algos blogs que me encantan, encontré ésta rica y divertida receta en "Las Recetas de Florelila".
Se trata de unos ricos arbolitos de navidad, hechos con estrellas de masa de hojaldre y una crema de chocolate (que nombran "falsa trufa" en dicho blog), muy parecido a una milhoja.

Lo que necesitamos:

1 lámina de masa de hojaldre (que pueden hacer ustedes mismos o pueden comprarla en el mercado)
Cortadores en forma de estrellas, de 3 Tamaños diferentes 
2 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de cacao en polvo
200gr de crema de leche



Manos a la obra:

  1. Precalentar el horno a 200 grados (calor arriba y abajo)
  2. Corta, de la lámina de hojaldre, estrellas de varios tamaños (1 grande, 2 medianas y 1 pequeña por cada árbol).
  3. Colocar en la bandeja para hornear, un papel encerado o una lámina de silicona. Encima poner las estrellas de masa de hojaldre, cubrirla con otro papel encerado, y colocar encima otra bajandeja que haga peso.
  4. Hornear por 10 min, hasta que la masa esté doradita, pero con cuidado de pasarnos porque queda amarga y muy dura. 
  5. Una ves listas las estrellas, sacar del hornos, y quitarle la bandeja de encima con el papel encerado. Dejar enfriar.
  6. En una batidora, verter la crema de leche y batir para incorporar aire y elevar la preparación, añadir las cucharadas de azúcar glass, y las cucharadas de chocolate.
  7. Colocar en una manga con boquilla de estrella, la preparación de chocolate.
  8. Una vez frías las estrellas de hojaldre, espolvorearlas con azucar glas y montar los arbolitos de la siguiente manera:
  • Estrella grande
  • crema de chocolate
  • Estrella mediana
  • Crema de chocolate
  • Estrella mediana
  • Crema de chocolate
  • Estrella pequeña.

Decorar con una cereza o frambuesa arriba, y una hojita de menta.



Espero que disfruten de éste rico postre y que visiten el blog de "Las Recetas de Florelila".

FELIZ NAVIDAD!!!

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